Почему замороженная жвачка крошится?

Такие качества веществ, как хрупкость или упругость, зависят и от их температуры.

Например, вода встречается в различных агрегатных состояниях. При температуре ниже нуля градусов Цельсия она превращается в хрупкий, легко ломающийся лед.

Предметы, содержащие много воды, в замерзшем состоянии тоже становятся твердыми. Поэтому приклеившийся кусочек жвачки можно очень просто удалить с одежды, например, со свитера. Для этого свитер просто нужно заморозить в морозилке. При минусовой температуре содержащаяся в жвачке вода превращается в лед.

Жвачка крошится, и ее ледяные крошки легко удаляются простои щеткой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *